МЕГАСТРОЙ: для стройки/ремонта
Ваш помощник в мире ремонта
Наб.Челны, пр-т Набережночелнинский, 37а
  • Новости компании
  • МЕГАСТРОЙ принял участие в бизнес-бранче выставки «Волгастройэкспо»

МЕГАСТРОЙ принял участие в бизнес-бранче выставки «Волгастройэкспо»

Дата публикации: 4 мая 2017

Интернет-газета «Реальное время» провела бизнес-бранч «Строительный ритейл в условиях нестабильности строительного рынка» на площадке выставки «Волгастройэкспо». На встречу были приглашены отраслевых компаний, представители рынка стройиндустрии и представитель крупнейшей DIY-сети Татарстана и Поволжья - МЕГАСТРОЙ.

В рамках встречи участники рынка обсудили ситуацию в сегменте строительного ретейла, производства стройматериалов и дали свои прогнозы на 2017 год. Представитель нашей компании – директор по маркетингу - Виктория Демина развеяла миф связанный с крупными торговыми сетями, — якобы они выставляют дешевую продукцию плохого качества, привлекая клиентов низким ценником, при этом остальные материалы по цене не отличаются от других магазинов. Она отметила, что сейчас сети уходят от ценовой рекламы и делают акцент на качестве товаров.



Была затронута и тема онлайн-торговли. Практически у всех собравшихся есть свои Интернет-магазины и если поставщики стройматериалов рассматривают онлайн-торговлю, как перспективный вариант развития, то DIY-сети уже давно активно используют этот канал и увеличивают продажи. В конце 2016 года был запущен обновленный Интернет-магазин МЕГАСТРОЙ, запуск привел к кратному увеличению просмотров и онлайн-продаж.

Производители стройматериалов положительно высказались об импортозамещении. Спикеры отметили, что местным производителям не сложно конкурировать с западными игроками и предлагать аналогичную продукцию по более привлекательным для торговых сетей и, соответственно, для покупателей ценам.

В целом участники бизнес-бранча смотрят на 2017 год позитивно и отмечают, что в планах как минимум сохранить объемы производства и объемы продаж на уровне 2016 года.
Более подробную информацию об итогах встречи, фото и видеоматериалы по ссылке: https://realnoevremya.ru/articles/63589-proizvoditeli-stroymaterialov-o-situacii-na-rynke

Фото: «Реальное Время», фотограф: Максим Платонов 

Поделиться новостью:


Вверх