Каталог товаров
Ваш гипермаркет: Набережные Челны, пр-т Набережночелнинский, 37а

И снова победа за нашими!

11 марта 2019


9 марта на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене прошел королевский мужской марафон (50 км) в классическом стиле. Весь пьедестал заняли российские лыжники!

Российские лыжники Александр Большунов, Максим Вылегжанин и Андрей Ларьков завоевали золото, серебро и бронзу соответственно. Большунов финишировал за 2 часа 23 минуты 49,8 секунд, Вылегжанин за 2 часа 23 минуты 50,8 секунды (+ 1 секунда), а Ларьков завершил дистанцию за 2 часа 23 минуты 51,4 секунды (+ 1,6 секунда). Это выдающийся результат.

В Норвегии дистанция оказалось тяжелой при температуре 0 °C и рыхлым снегом. До конца первого часа гонки группа из 45 участников шла скопом с периодическими сменами лидерства – вперед выходили то норвежец Холунн, то швед Рикардссон, то итальянец де Фабьяни.

Александр Большунов
После отметки 18 км большое количество спортсменов поменяли лыжи на новые. Клебо с большинством норвежцев остались впереди, Большунов и Вылегжанин поехали на пит-стоп. На 30 километре российская тактика начала приобретать видимые результаты. Ларьков, Вылегжанин и другие начали вести нашего главного гонщика за первое место в дистанционном зачете. За 3-4 км до финиша Александр Большунов, Максим Вылегжанин и Андрей Ларьков убежали от норвежцев. Как не пытались бороться Суннбю, Рете и Харви – все было тщетно. Первые четыре места в главной лыжной гонке в Норвегии – у россиян.

Для Максима Вылегжанина эта последняя гонка на Кубке мира. Заслуженный мастер спорта России, трёхкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, чемпион мира в скиатлоне, дважды серебряный призер чемпионата мира, многократный чемпион России официально заявил о завершении спортивной карьеры. Но Максим Михайлович будет продолжать выступать на внутрироссийских соревнованиях.

Мы гордимся нашими спортсменами, которые не оставили ни единого шанса соперникам и заняли весь пьедестал. Желаем Андрею Ларькову, Максиму Вылегжанин и всей российской сборной новых спортивных побед и покорения новых вершин. Вы мотивируете нас становиться лучше и ставить новые цели и достигать их!

ООО «Агава» (сеть гипермаркетов «Мегастрой») активно поддерживает лыжный спорт и является спонсором многократных чемпионов Максима Вылегжанина и Андрея Ларькова.

Вверх